- Data inizio attività: 01/01/199
- Ragione Sociale: Azienda Agricola Gallo Carlo
- Titolare Azienda: Carlo Gallo
- Categorie di Olio Prodotto: Dop, Bio, Extra, Monovarietale
- Dimensione Oliveto: 25.000 mq.
- Numero piante: 720
- Produzione media annua: 1.400 lt
- Vendita diretta: SI
- Visita Aziendale: SI
- Disposizione Oliveto: COLLINA (da 200 a 400 mt.), MISTO PIANURA COLLINA (da 0 a 200 mt.)
- Molitura: Ciclo continuo, 2 fasi, dischi
Fondata nel 1865 l’azienda agricola Gallo Carlo, da quattro generazioni affonda le sue radici nella coltivazione della terra, nella produzione di Olio di alta qualità e nutre una profonda passione per il territorio nel quale è radicata.
L’attività si svolge su una dolce collina situata tra la Costiera Amalfitana e il Cilento. Si ergono alle sue spalle i Monti Alburni e il complesso collinare del Parco Nazionale del Cilento.
L’azienda ha un territorio complessivo di 8 ettari, 3 dei quali dedicati agli uliveti classici con produzioni di pregio e particolare valore paesaggistico.
L’azienda ha un territorio complessivo di 8 ettari, 3 dei quali dedicati agli uliveti classici con produzioni di pregio e particolare valore paesaggistico.
Dove si trova
L’azienda ha un territorio complessivo di 8 ettari, 3 dei quali dedicati agli uliveti classici con produzioni di pregio e particolare valore paesaggistico.
Gli oliveti aziendali sono tutti coltivati con metodo biologico e in maniera tradizionale essendo gli stessi impiantati con una bassa densità: un albero ogni 30 metri quadri, diversamente dai nuovi impianti super-intensivi dove si trovano alberi ammassati: uno ogni 5 metri quadri.
Gli oliveti aziendali sono tutti coltivati con metodo biologico e in maniera tradizionale essendo gli stessi impiantati con una bassa densità: un albero ogni 30 metri quadri, diversamente dai nuovi impianti super-intensivi dove si trovano alberi ammassati: uno ogni 5 metri quadri.
All’alta qualità delle produzioni contribuisce anche la lunga esperienza del contadino che esercita le proprie attività con saggezza, nel rispetto della sostenibilità sociale, economica ed ambientale.