- Data inizio attività: 01/01/2008
- Ragione Sociale: Organizzazione Regionale Olivicoltori della Campania S.c.a.
- Titolare Azienda: Donato Letteriello
- Categorie di Olio Prodotto: DOP, BIO, EXTRA, MONOVARIETALE
- Dimensione Oliveto: 2.000 ettari
- Numero piante: /
- Produzione media annua: 700.000 litri
- Vendita diretta: SI
- Visita Aziendale: SI
- Disposizione Oliveto: COLLINA (da 200 a 400 mt.), MONTAGNA (oltre 400 mt.)
- Molitura: Lavorazione continua con frantoio Pieralisi estratto a freddo
Nel 2015 diventa O.P. – organizzazione di produttori – riconosciuta dalla Regione Campania, entra a far parte del Consorzio Nazionale Italia Olivicola e nel 2016 ottiene la Certificazione CSQA di ettari di superficie dedicati alla produzione olivicola a cui il nostro territorio è particolarmente vocato per caratteristiche orografiche e pedo-climatiche.
Il nostro Olio preserva, in modo naturale, tutte le proprietà chimiche ed organolettiche attestate dai marchi qualità D.O.P. “Colline Salernitane” e Certificazione di Agricoltura Biologica.
Dove si trova
L’Extravergine ORO Selezione 100% Italiano è un Olio dal gusto morbido e delicato, che evoca profumi di fresche foglie e erba tagliata.
Il Suo gusto equilibrato ne fa un compagno indispensabile in cucina per la preparazione di ogni pietanza; ORO Selezione 100% Italiano è perfetto per fritture, che le rende leggere e friabili, e per il condimento di sughi e piatti caldi leggeri e delicati, come carni bianche, pesce e verdure lesse.
Il Suo gusto equilibrato ne fa un compagno indispensabile in cucina per la preparazione di ogni pietanza; ORO Selezione 100% Italiano è perfetto per fritture, che le rende leggere e friabili, e per il condimento di sughi e piatti caldi leggeri e delicati, come carni bianche, pesce e verdure lesse.
Aspetto: di color giallo con riflessi verde chiaro.
Olfatto: fruttato leggero tendente al medio.
Gusto: equilibrato, con leggere sensazioni di amaro e piccate, un retrogusto di mandorla e una nota di pomodoro verde.